lundi 21 septembre 2009

J'adore...

100_2529 Il y a quelques mois, j'avais aidé des amis qui se lançaient dans l'exploitation d'un suschi Bar...Mon aide n'a été que jurique ...Mais elle a fait économiser pas mal de sous aux amis en questions.

N'ayant jamais été payé de mes bons office, il avait été conclu qu'un jour j'aurais un cour de suschi...

Je l'ai eu ...ça y ai... je suis devenue la super-woman du suschi... Seulement voilà...Je dois garder secret le secret de fabrication...

Alors juste quelques indice. Le RIZ c'est du SINODE impossible de faire des suschi avec un autre riz, pas la peine de se dire ouais l'arborio ça ressemble ...NON ... L'arborio c'est pour le Rissoto et c'est tout . Le suschi c'est comme la patisserie au gramme et à la minute prés...

On aromatise le riz avec un mélande de sirop de sucre, de Mirin, de saké et d'autre petites choses... pas de sel...(Indice clef non ?)

On le roule dans une fueille de NORI avec un petit set recouvert de cellophane sinon le riz ça colle grave.

Et puis dedans on met thon rouge, saumon, avocat, concombre, radis noir, jaune, crevette surimi, thon mayo...On se jette quoi.

Et on le mange avec gingembre en slice au Vinaigre, de la sauce soja sucrée et du WASABI ...

Si on veut faire dans le diner presques parfait ...on peux faire aussi une petite salade de choux blanc rapé (avec quelques carottes) . La sauce après moulte essai : ce qui ressemble le plus, c'est un peu de mayonnaise mélangée à de la sauce pour nems et une pointe de wasapi ..Une pointe vraiment parce que le Wasabi...ça pique ...  au dernier moment on soupoudre de graine de sésame...

Bon ap

 

Posté par ikenor à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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